柯尼斯堡的挽歌

这些无信者在过去的庙宇上建造了新的庙宇
在神的尸体里寻到了新的神

作者:呲拉




团兵目录(找文请点归档):
蔷薇坟冢(FIN)
老苍鸮(Fin)
自由进行曲(Fin)
大概是个误会(Fin)
After the ceremony, things get worse(Fin r18)
LIVE FOR YOU(Fin 黑历史)
沸雨(锐意连载)
没有鲜花的葬礼(新人连载(?))
上面没提到的文大概就是坑了。


APH目录:
独普 《We brothers》
耀中心《逝去的面影》

FZ目录:
除了《苍色骑士》都是坑。

 

[团兵][星际日常]行星熔炉 序

奇幻大片完结前的小坑基本都是坑…

题材太有意思再不写忍不住了

结果就是写的时候手速飞快,好开心,真的

我就是暴雪粉!

 

比较二逼的名字:星际日常

文艺点的:行星熔炉

 

0

自由之翼号,舰上时间5:45

 

自由之翼号王牌维京驾驶员利维刚把黑鹰号维京机甲【*注释】的手臂擦干净,昨天他在附近的星区干掉了一只王虫和一队跳虫【*注释】,黑鹰身上到处都是黏糊糊的菌毯。直到现在驾驶员利维都没有完全适应太空中的环境,尽管人体动力学家在两百年前就已经能在太空船中完美模拟出大地的重力环境与大气环境,可是他敏锐的感官总能发现太空与地面的不同之处。自由之翼号舰长兼首席心理学家埃尔温·史密斯告诉他这种想法是部分二级精神残疾的本生性思乡症的表现之一,他抽过旁边躺在修理箱里的扳手超那个金发碧眼的高贵男子扔去表示他对这揶揄的愤怒。舰长却接住了飞来的扳手摆回到修理箱里,对这个王牌驾驶员说:“我一直以为你对环境的凌乱是零容忍,何苦把扳手扔给我。”

“的确是零容忍,”驾驶员调整了一下扳手在修理箱里的方向,“该死的,你把扳手放反了,这边朝上,下次别再搞错了,否则在我会认为你在暗示我将你永远从下级军官聚集的军械库里驱逐。”他摘下手套,脱下外衣。

“你不会想在这里干那事吧?”舰长说,“上周我们在监视器里看见米可和一个从边缘星球来的护士搞得很开心。”

“你这个混蛋是故意来惹我发火的么?”他把脏兮兮的防护套(沾着死掉的菌毯)扔给了艾伦——他的小型修理机器人。这东西很贵,所有人类殖民星区的主妇都想拥有一个。可是王牌战斗飞行员向来不缺钱的,他们缺的是行乐的时间。驾驶员从外套里套出一支烟,正打算点燃,就看到艾伦的机械臂抬着他的防护套走过修理仓地板往舰船前方走去,每经过地板的接缝就要发出一声不悦的咯噔,“你走错方向了,艾伦,”舰长在心中给这位上尉的心情下意识的进行了分析——他在愤怒边缘,情绪即将失控:“和你说过多少遍,那玩意儿直接送到熔炉里去!你要是再送到我的房间,就把你也连着那些衣服一块丢到炉子里!”

“遵,遵命,上尉。”修理机器人艾伦更改了前进方向。

“瞧瞧,你吓到他了。”

“别用他,是它。它没有生命,刚才的……”驾驶员想了一下才找到了准确的词汇,“口吃,只是个小小的程序错误。”

“如果艾伦真的这么不好用你应该把它丢给韩吉,韩吉应该能帮到它。”

“不用了,埃尔温,说真的,”打火机蹭出火花,他点燃了香烟,“身边的家伙是个傻子,很好;不像你,聪明却用不对地方,每句话里都有陷阱。”他靠在擦的崭新的战机上,吸了一口烟。

舰长耸了耸肩,“说的好像今天我欺骗过你一样。”

“信任要用行动来争取。”驾驶员拉住了舰长的领带,然后夺走了他的呼吸。

“啊啊啊——”一声惊叫。

“看来我们除了监视器那头的家伙外,还多了一个现场观众。”舰长整理了一下领带,“就是那个你说傻人有傻福的艾伦·耶格尔。”他小声对身边的驾驶员说,然后清清嗓,向陆战队新兵艾伦·耶格尔打了声招呼,“早晨好,艾伦·耶格尔,恭喜你在惊讶中打翻了利维上尉的修理箱。”

“别把我的修理机器人和新来的家伙混在一起。”驾驶员咬断了香烟,撸起袖子,朝来自边缘星区Maria-07星系的年轻男人气势汹汹的走了过去。

舰长又一次对驾驶员进行了心理评估,愤怒,中度。自求多福,艾伦,除非有紧急情况让利维不得不回到黑鹰号待命,否则……

“叮——叮——叮——”

驾驶员松开了手,新兵掉到了地板上。他揉着脑袋,“发……发生什么了,舰长?上尉?”然后脸上就挨了一脚。

军械库里的警报大作,红光层层旋转,扫过在场的三个人。舰长迅速跑离军械库。

驾驶员冷酷的说:“异虫,我们遭遇异虫了,准备战斗,菜鸟。”然后走向了他战功赫赫的黑鹰号。

 

 

 注释:1、维京战机:有飞机模式和机器人模式,分别针对空战和地面战。内部操作空间狭窄,在进行形态转换时,倘若驾驶员身手不够敏捷就会被压扁。【就是虫心的CG动画里上来被雷兽揍扁的那个飞机…】

2、异虫:就当做是巨人的节肢版本吧,有各种不同的牛逼型号。王虫是飞行单位,速度缓慢,为异虫部队提供补给并进行部队控制;跳虫是异虫的基本作战单位,相当于人类的陆战队员(说的难听点就是步兵)。

3、菌毯:一种灰紫色的粘稠胶状物体,主要附着在地面上。异虫可以在菌毯外战斗,但是必须在菌毯里生活。打个比方,太阳之于巨人,菌毯之于异虫。

  10 2
评论(2)
热度(10)

© 柯尼斯堡的挽歌 | Powered by LOFTER