柯尼斯堡的挽歌

这些无信者在过去的庙宇上建造了新的庙宇
在神的尸体里寻到了新的神

作者:呲拉




团兵目录(找文请点归档):
蔷薇坟冢(FIN)
老苍鸮(Fin)
自由进行曲(Fin)
大概是个误会(Fin)
After the ceremony, things get worse(Fin r18)
LIVE FOR YOU(Fin 黑历史)
沸雨(锐意连载)
没有鲜花的葬礼(新人连载(?))
上面没提到的文大概就是坑了。


APH目录:
独普 《We brothers》
耀中心《逝去的面影》

FZ目录:
除了《苍色骑士》都是坑。

 

人生短暂,光阴如金;

三岛由纪夫

 

其实我不是一个看书多的人,作为一个写文字的人也很难把过去写过的东西都记下来,看书也一样,总觉得,读了几本代表作,就能理解他一部分的灵魂了。

严肃的写作是把自己的灵魂剖出来给人看的事情,随之而来的往往是痛苦与忧郁。忧郁的诗人最能动人心魄,但凡为我所爱的文艺家多半具有这样阴郁的气质,而它们的生命多半早早凋零于自己之手。上个世纪最受爱戴的日本作家大多自戕而亡,这个比例比其他民族高了不少。

恩哼顺便一提,对中国文圈不大了解,这些年中文变的太快,1960年前的文字很难取悦我。建国后由于某些众所周知的意识形态方面的原因,中国又很少有杰出的文学创作出来,另一方面近些年外来的文学比本土文学更受欢迎,我也是崇洋媚外大军中的一员。没能看到杰出的当代中国文学,真是太可惜了。郭敬明韩寒之流真的……唔……

三岛由纪夫是个多产的作家,如之前所讲,我看书不多,三岛的书匆匆的看过四本,再让我看下去有些腻味了。

我最喜欢的是《奔马》,译者许金龙功不可没。

一晃十几年过去了,柔弱清美的少年松枝清显转世成了刚硬无瑕的少年饭沼勋。春雪的美是冰莹剔透的雪水,奔马就是烈日长虹,血,纯白的越中褌,少年的汗水,痛快的死亡。

我觉得三岛在奔马里写的是自己。饭沼勋在大海前剖腹,让死亡与不能升起的朝阳一同来到。死亡是通往另一个世界的一扇门,在紧闭的眼睑中他的新生冉冉升起了红色的明亮恒星。

活着的是凡人,死了的即是懦夫也是神

  2 24
 
评论(24)
热度(2)

© 柯尼斯堡的挽歌 | Powered by LOFTER